しあわせロハス

日曜 夜7:00~7:55 / 土曜 午後4:00~4:55

自然体でいること。優しくいること…。そして、ピュアで美しく。ココロもカラダもキレイでいたい。それがロハスなライフスタイル。番組ナビゲーターはモデルのSHIHO。人と地球に優しくて、自分らしくハッピーなこれからのロハススタイルを提案します。

Lohas Kitchen

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【野村友里(フードディレクター)×小林健二(盆栽作家)】
「お皿の中の小宇宙!」

五色生春巻き
【材料】 A.ビーツ、にんじん 各1個ずつ
B.もやし、セロリ もやし2分の1袋、セロリ1本
C.じゃがいも、黄色パプリカ 各2個
D.ハーブ類 適量(イタリアンパセリ・ルッコラ・大葉など)
えび 10尾程度
生春巻きの皮 適量
【作り方】
  1. A.両方とも千切りにする。
  2. B.セロリを千切りにし、もやしをお湯でさっと湯がく。
  3. C.両方とも千切りにし、ジャガイモはお湯でさっと湯がく。
  4. D.ハーブ洗って水気を切っておく。
  5. E.殻をむき、背綿を取り、塩を入れたお湯でゆでる。
  6. ABCにそれぞれ、2つまみの塩をふり、よく塩もみをし、10〜15分置く。
    そうすると水気が出てくるので、よくきっておく
  7. 生春巻きの皮はぬるま湯に5秒ほどつけるとやわらかくなるので
    それぞれ各色ごとに巻いていく。

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