浜内千波の新提案!技あり!朝ごはん~キウイでバランスアップ~

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和洋折衷サンド

【材料】 ※2名分
ベーグル:4個、クリームチーズ:60g、梅干し:20g、雑魚:6g、胡麻:10g、のり:2枚、キウイフルーツ:2個

【レシピ】
1:器にクリームチーズは入れ滑らかにする
2:梅干しを入れ混ぜ、雑魚、胡麻を入れ混ぜる
3:ベーグルを横半分に切り、のり、ペーストをのせサンドにする

★技ありポイント “材料の組み合わせで新しい味”

【キウイのマメ知識】
ある研究によると果物を一日200グラムを目安に食べると生活習慣病の予防ができるそう!
キウイはひとつ100gだから一日2個食べればバッチリ!

【美と健康に役立つ“キウイの幸せ”】
キウイに含まれている食物繊維は、血糖値の急激な上昇を抑えてくれる働きがあるので、生活習慣病の予防に役立ちます。

※グラフは成人女性(30~49歳)の1日にとりたい栄養素の量を1食相当に換算した場合の摂取割合を表します。
※1日に摂取したい栄養素の量を1食相当に換算した数字がグラフの最大値となり、それ以上の数値も最大値としています。
※栄養素の量は「日本人の食事摂取基準(2010年版)」、 キウイフルーツ及びその他の食品の栄養素は「日本食品標準成分表(2010)」を参照し、 管理栄養士の監修により算出した数値を元にグラフ化しています。