浜内千波の新提案!技あり!朝ごはん~キウイでバランスアップ~

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ひとにたちスープ

【材料】 ※2名分
人参:60g、ほうれん草:60g、玉ねぎ:60g、牛乳:2カップ、キムチ:60g、トースト:8枚×4枚、キウイフルーツ:2個

【レシピ】
1:1センチ角に刻み冷凍する
2:鍋に冷凍野菜を入れ、牛乳をいれひと煮たちさせる
3:キムチを入れ味を整える

★技ありポイント “冷凍した刻み野菜”

【キウイのマメ知識】
食べ頃のキウイはおいしいだけじゃなくて栄養価も抜群!
熟しているとビタミンCが硬めのキウイより30%も増加しているんですよ!

【美と健康に役立つ“キウイの幸せ”】
そんなビタミンCは美肌をサポートする大切な栄養素。
紫外線が気になる季節、シミの原因となるメラニン色素の生成を抑える働きがあるといわれています。

※グラフは成人女性(30~49歳)の1日にとりたい栄養素の量を1食相当に換算した場合の摂取割合を表します。
※1日に摂取したい栄養素の量を1食相当に換算した数字がグラフの最大値となり、それ以上の数値も最大値としています。
※栄養素の量は「日本人の食事摂取基準(2010年版)」、 キウイフルーツ及びその他の食品の栄養素は「日本食品標準成分表(2010)」を参照し、 管理栄養士の監修により算出した数値を元にグラフ化しています。