浜内千波の新提案!技あり!朝ごはん~キウイでバランスアップ~

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朝カレー

【材料】 ※2名分
ご飯:400g、カレールー:2人分、しめじ:100g、ソーセージ:4本、しょうゆ:小2、がり:20g、牛乳:2カップ、キウイフルーツ:2個 

【レシピ】
1:材料を切り鍋に入れ分量とともにひと煮たちさせ、カレーをとく
2:仕上がりに醤油を少し入れる
3:ご飯にかけ最後にがりを乗せる

★技ありポイント “ルーを煮込まない”

【キウイのマメ知識】
グリーンキウイは指で縦に持って、軽く押してへこむようなら甘く熟しています。
キウイの中心に通っている芯が柔らかくなったら中まで熟した証拠!

【美と健康に役立つ“キウイの幸せ”】
キウイに含まれる葉酸は、ビタミンB群の仲間で「造血のビタミン」とも呼ばれ貧血予防におすすめ!

※グラフは成人女性(30~49歳)の1日にとりたい栄養素の量を1食相当に換算した場合の摂取割合を表します。
※1日に摂取したい栄養素の量を1食相当に換算した数字がグラフの最大値となり、それ以上の数値も最大値としています。
※栄養素の量は「日本人の食事摂取基準(2010年版)」、 キウイフルーツ及びその他の食品の栄養素は「日本食品標準成分表(2010)」を参照し、 管理栄養士の監修により算出した数値を元にグラフ化しています。