キラキラきれい ~わたしのレシピ~
レシピ
みさこのフォー
<材料>(4人分)
フォー(麺):150g |
もやし:100g |
にら:1/4束 |
ミニトマト:3個 |
ねぎ(青いところ):適量 |
しょうが(スライス):3枚 |
鶏肉(ササミ):2本 |
固形スープの素:1.5個 |
塩:少々 |
酒:適量 |
ナンプラー:適量 |
ライム:適量 |
唐辛子酢:お好みで |
唐辛子粉:お好みで |
スイートチリソース:お好みで |
<作り方>
① 筋をとったササミとねぎ(青いところ)、しょうが(スライス)、塩少々、酒をふりラップしてレンジで2分かける。 |
② 沸騰した湯に、もやしをいれサッとゆでてとりだす。 |
③ ②の鍋で戻した麺を入れ3分ゆでる。 |
④ ミニトマト、ニラを切る。ササミは手でさく。 |
⑤ 鍋に4カップの湯を沸かして、固形スープをとかし、①ででた蒸し汁を加える。 |
⑥ 麺が茹であがったら、器にいれ、具を盛り付けナンプラーで味を調える |
⑦ ライムを添えて出来上がり |