キラキラきれい ~わたしのレシピ~

キラキラきれい ~わたしのレシピ~

  • トップページ
  • レシピ

レシピ

みさこのフォー

<材料>(4人分)

フォー(麺):150g
もやし:100g
にら:1/4束
ミニトマト:3個
ねぎ(青いところ):適量
しょうが(スライス):3枚
鶏肉(ササミ):2本
固形スープの素:1.5個
塩:少々
酒:適量
ナンプラー:適量
ライム:適量
唐辛子酢:お好みで
唐辛子粉:お好みで
スイートチリソース:お好みで

<作り方>

① 筋をとったササミとねぎ(青いところ)、しょうが(スライス)、塩少々、酒をふりラップしてレンジで2分かける。
②  沸騰した湯に、もやしをいれサッとゆでてとりだす。
③ ②の鍋で戻した麺を入れ3分ゆでる。
④ ミニトマト、ニラを切る。ササミは手でさく。
⑤ 鍋に4カップの湯を沸かして、固形スープをとかし、①ででた蒸し汁を加える。
⑥ 麺が茹であがったら、器にいれ、具を盛り付けナンプラーで味を調える
⑦ ライムを添えて出来上がり