キラキラきれい ~わたしのレシピ~
レシピ
れんこんのみそ汁
<材料>(4人分)
れんこん 100g(具材) |
れんこん 150g(すりおろす用) |
味噌 70g |
だし 600cc |
<作り方>
① れんこんを切る |
② 沸騰しただしに切ったれんこんを入れる |
③ 味噌を入れる |
④ 皮を向いたれんこんをすりおろして鍋に入れる |
⑤ ひと煮立ちさせて完成 ※れんこんは入れる直前にする(酸化して色が変色するため) |
<材料>(4人分)
れんこん 100g(具材) |
れんこん 150g(すりおろす用) |
味噌 70g |
だし 600cc |
<作り方>
① れんこんを切る |
② 沸騰しただしに切ったれんこんを入れる |
③ 味噌を入れる |
④ 皮を向いたれんこんをすりおろして鍋に入れる |
⑤ ひと煮立ちさせて完成 ※れんこんは入れる直前にする(酸化して色が変色するため) |