キラキラきれい ~わたしのレシピ~
レシピ
れんこんのキンピラ
<材料>(4人分)
れんこん:500g |
にんじん:1本 |
唐辛子:1本 |
砂糖:大2 |
しょう油:大3 |
みりん:大1/2 |
油:適量 |
水:適量 |
<作り方>
① れんこんは縦に切り、にんじんも切る。 ※繊維に沿って縦に切る事でシャキシャキ感がUP |
② 唐辛子は小口切にする。 |
③ 鍋に油を熱し、唐辛子を入れ辛みをだし |
④ フライパンにれんこんと水(適量)を加え透明になるまで炒め煮にする。 |
⑤ 調味料(砂糖、しょう油)を加える |
⑥ 絡まったらにんじんを入れ、みりんを加え、蓋をして5分ぐらい弱火で蒸し煮で完成 |