キラキラきれい ~わたしのレシピ~
レシピ
ペンネ冷凍保存
<材料>
ペンネ:1袋(250g) |
水:2L |
塩:大1 |
オリーブオイル:適量 |
ジップロック:3袋 |
<作り方>
① 鍋に水、塩をいれ、沸騰させる。 |
② ペンネを1袋すべていれ、ゆでる。表示時間より1分短くゆで、ザルに取る。 |
③ ゆであがったペンネにオリーブオイルを絡めておく。 |
④ ペンネを広げて冷ます。 |
⑤ 密封袋に1人分ずつ分け(1袋=80g)、冷凍庫に入れ保存。 |
<材料>
ペンネ:1袋(250g) |
水:2L |
塩:大1 |
オリーブオイル:適量 |
ジップロック:3袋 |
<作り方>
① 鍋に水、塩をいれ、沸騰させる。 |
② ペンネを1袋すべていれ、ゆでる。表示時間より1分短くゆで、ザルに取る。 |
③ ゆであがったペンネにオリーブオイルを絡めておく。 |
④ ペンネを広げて冷ます。 |
⑤ 密封袋に1人分ずつ分け(1袋=80g)、冷凍庫に入れ保存。 |