キラキラきれい ~わたしのレシピ~

キラキラきれい ~わたしのレシピ~

  • トップページ
  • レシピ

レシピ

小巻しらたきのカルボナーラ

<材料>(3人分)

しらたき:300グラム
ベーコン:4枚
牛乳:1/2カップ
生クリーム:1/2カップ
卵黄:2個
粉チーズ:少々
塩コショウ:少々

<作り方>

① しらたきを洗う。
② ベーコンを食べ易い大きさに切ります。
③ しらたきをから煎りする。
④ ③の中にカットしたベーコンを加え中火で炒め、塩・コショウで下味を付けます。
⑤ ④をお皿に移し、フライパンの油を拭き、牛乳・生クリームを中火で混ぜ、途中塩とコショウで味を調え、混ぜながらぷつぷつしたら4をフライパンに戻します。
⑥ 味がなじんできたら、火を止める直前で卵黄を加え火を止めて素早くからめます。
⑦ 粉チーズ少々を加え混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて出来上がりです。