キラキラきれい ~わたしのレシピ~
レシピ
小巻しらたきのカルボナーラ
<材料>(3人分)
しらたき:300グラム |
ベーコン:4枚 |
牛乳:1/2カップ |
生クリーム:1/2カップ |
卵黄:2個 |
粉チーズ:少々 |
塩コショウ:少々 |
<作り方>
① しらたきを洗う。 |
② ベーコンを食べ易い大きさに切ります。 |
③ しらたきをから煎りする。 |
④ ③の中にカットしたベーコンを加え中火で炒め、塩・コショウで下味を付けます。 |
⑤ ④をお皿に移し、フライパンの油を拭き、牛乳・生クリームを中火で混ぜ、途中塩とコショウで味を調え、混ぜながらぷつぷつしたら4をフライパンに戻します。 |
⑥ 味がなじんできたら、火を止める直前で卵黄を加え火を止めて素早くからめます。 |
⑦ 粉チーズ少々を加え混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて出来上がりです。 |