キラキラきれい ~わたしのレシピ~
レシピ
小巻しらたきのペペロンチーノ
<材料>(3人分)
しらたき:300グラム |
舞茸:50グラム |
ベーコン:2枚 |
ニンニク:1片 |
鷹の爪:少々 |
オリーブオイル:大2 |
塩コショウ:少々 |
だし醤油:小1/2 |
パセリ:お好みで |
<作り方>
① しらたきを水で洗う。 |
② フライパンに、しらたきを入れ、強火で5~10分ほどから煎りする。一度、別皿に移す。 |
③ フライパンに、オリーブオイル大2を入れ、刻んだニンニクを加え弱火で炒めて、香りがでたら、鷹の爪と舞茸・ベーコンを加えて炒め、塩少々・黒コショウ少々で下味を付けます。 |
④ ③に②を加えて混ぜ合わせ、だし醤油小1/2を入れ、味を調える。 |
⑤ お皿に盛りつけてお好みでパセリを散らして出来上がりです。 |