キラキラきれい ~わたしのレシピ~

キラキラきれい ~わたしのレシピ~

  • トップページ
  • レシピ

レシピ

小巻しらたきのペペロンチーノ

<材料>(3人分)

しらたき:300グラム
舞茸:50グラム
ベーコン:2枚
ニンニク:1片
鷹の爪:少々
オリーブオイル:大2
塩コショウ:少々
だし醤油:小1/2
パセリ:お好みで

<作り方>

① しらたきを水で洗う。
② フライパンに、しらたきを入れ、強火で5~10分ほどから煎りする。一度、別皿に移す。
③ フライパンに、オリーブオイル大2を入れ、刻んだニンニクを加え弱火で炒めて、香りがでたら、鷹の爪と舞茸・ベーコンを加えて炒め、塩少々・黒コショウ少々で下味を付けます。
④ ③に②を加えて混ぜ合わせ、だし醤油小1/2を入れ、味を調える。
⑤ お皿に盛りつけてお好みでパセリを散らして出来上がりです。