美味しさの物語 幸福の一皿
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【2012年8月10日・24日(金)放送】
夏の横綱!匂いがたまらない"うなぎ"
夏のスタミナ食といえば、何といっても「うなぎ」!
今回は、江戸時代から続く赤坂の高級うなぎ料亭「重箱」にテレビカメラが初潜入!「うなぎを重箱に入れるようになったのは、この店が発祥」と言われる程、多くの食通たちを唸らせてきたこの老舗が、味の秘密とおもてなしの心を特別に公開。
また、うなぎと言えば、蒸すことで柔らかさを楽しむ「関東風」か、蒸さずに歯ごたえを楽しむ「関西風」か。関東・関西、双方の人気店を通して、それぞれの違いや魅力に迫る。
歴史あるお店が多い「うなぎ業界」にあって、最近、評判が急上昇中のお店に密着!一代で名店を築き上げたご主人の情熱と人気のワケをお伝えします。暑い夏でも食欲をかき立てる蒲焼きの香ばしき匂いは、まさに最高のスパイス!うなぎの魅力をたっぷりとご紹介します!!
重箱
住所:東京都港区赤坂2-17-61 |
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阿み彦 北浜店
住所:大阪市中央区北浜2-1-5 |
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鰻 むさし乃
住所:埼玉県さいたま市浦和区東高砂町8-3 |
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天然うなぎ しま村
住所:神奈川県横浜市港北区高田東3-4-11 |
撮影にご協力いただいたお店
ザ・ハウス白金
住所:東京都港区白金台4-9-19 |
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一軒家イタリアン「BIANCANE(ビアンカーネ)」
住所:東京都千代田区一番町10-15 |