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豚と白菜のゆず胡椒蒸し
今回は、ごちダン・柳澤貴彦くんが
ごはんによくあう「豚と白菜のゆず胡椒蒸し」を
紹介します!
【出演】 柳澤貴彦
【レシピ】
<材料:2~3人前> | |
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豚バラ肉 | 150g |
白菜 | 1/8~1/6株 (250g~300g程度) |
ごち蒸し 「豚と白菜のゆず胡椒蒸し」 | 1袋 |
<作り方> | |
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1. | 豚バラ肉は1枚を1/4程度に切り分け、白菜は食べやすい大きさに切ります。 |
2. | フライパンに白菜を敷き詰め、その上に豚バラ肉を広げてのせます。 |
3. | 豚肉の上から、豚と白菜のゆず胡椒蒸しの「ゆず胡椒ソース」・「具」を順番にまんべんなくふりかけます。 |
4. | ふたをして中火で加熱します。肉の色が変わったら出来上がりです。(加熱時間の目安は5~6分です) |
【アレンジレシピ】 ゆず胡椒蒸し焼そば
<材料:2人前> | |
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焼きそば麺 | 2袋(約300g) |
豚バラ肉 | 100g |
しめじ | 1/4株 |
刻みねぎ | 適量 |
水 | 30ml |
ごち蒸し 「豚と白菜のゆず胡椒蒸し」 | 1袋 |
<作り方> | |
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1. | 白菜としめじをお好みの大きさに切り、フライパンに敷き詰めます。 |
2. | その上にやきそば麺をほぐし入れ、お好みの大きさに切った豚バラ肉をのせます。 |
3. | 2.の上から、水・豚と白菜のゆず胡椒蒸しの「ゆず胡椒ソース」・「具」の順にまんべんなくふりかけます。 |
4. | フタをして中火で5~6分程度加熱します。 |
5. | 豚肉の色が変わったら、全体を良く混ぜ合わせ、ねぎを散らして完成です。 |