ごちダン・レシピ

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豚と白菜のゆず胡椒蒸し

今回は、ごちダン・柳澤貴彦くんが ごはんによくあう「豚と白菜のゆず胡椒蒸し」を 紹介します!

【出演】 柳澤貴彦


【レシピ】




<材料:2~3人前>

豚バラ肉  150g
白菜  1/8~1/6株
(250g~300g程度)
ごち蒸し
「豚と白菜のゆず胡椒蒸し」
1袋

<作り方>

1.豚バラ肉は1枚を1/4程度に切り分け、白菜は食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンに白菜を敷き詰め、その上に豚バラ肉を広げてのせます。
3.豚肉の上から、豚と白菜のゆず胡椒蒸しの「ゆず胡椒ソース」・「具」を順番にまんべんなくふりかけます。
4.

ふたをして中火で加熱します。肉の色が変わったら出来上がりです。(加熱時間の目安は5~6分です)

【アレンジレシピ】 ゆず胡椒蒸し焼そば


<材料:2人前>

焼きそば麺  2袋(約300g)
豚バラ肉 100g
しめじ1/4株
刻みねぎ 適量
30ml
ごち蒸し
「豚と白菜のゆず胡椒蒸し」
1袋

<作り方>

1.白菜としめじをお好みの大きさに切り、フライパンに敷き詰めます。
2.その上にやきそば麺をほぐし入れ、お好みの大きさに切った豚バラ肉をのせます。
3.2.の上から、水・豚と白菜のゆず胡椒蒸しの「ゆず胡椒ソース」・「具」の順にまんべんなくふりかけます。
4.フタをして中火で5~6分程度加熱します。
5.豚肉の色が変わったら、全体を良く混ぜ合わせ、ねぎを散らして完成です。