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鶏じゃがのガーリック蒸し
今回は、ごちダン・柳澤貴彦くんが
ごはんによくあう「鶏じゃがのガーリック蒸し」を
紹介します!
【出演】 柳澤貴彦
【レシピ】
<材料:2~3人前> | |
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鶏もも肉 | 200g |
じゃがいも | 小2個 (皮をむいて 150g程度) |
ごち蒸し 「鶏じゃがのガーリック蒸し」 | 1袋 |
<作り方> | |
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1. | 鶏もも肉は1cm幅に切り、じゃがいもは皮をむき、2~3mm幅にスライスして軽く水にさらしておきます。 |
2. | フライパンに水をよく切ったじゃがいもを広げて敷き詰め、その上に鶏もも肉が重ならないように並べます。 |
3. | 肉の上から、鶏じゃがのガーリック蒸しの「ガーリックソース」・「具」の順にまんべんなくふりかけます。 (※この時ソースを鶏肉にしっかりかけて下さい) |
4. | ふたをして中火で2分加熱後、弱火にし、じゃがいもが柔らかくなったら出来上がりです。 (※加熱時間の目安は9~12分です。8~9分経ったら一度様子を確認してください) |
【アレンジレシピ】 ジャーマンポテト風ガーリック蒸し
<材料:2~3人前> | |
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じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ウインナー | 6本 |
ごち蒸し 「鶏じゃがのガーリック蒸し」 | 1袋 |
<作り方> | |
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1. | じゃがいもはお好みの厚さにスライスし水にさらしておきます。 |
2. | 玉ねぎも同様にスライスし、水を切ったじゃがいもと一緒にフライパンに敷き詰めます。 |
3. | 2.に斜め切りにしたウインナーをのせ入れます。 |
4. | その上から鶏じゃがのガーリック蒸しの「ソース」・「具」の順にまんべんなくふりかけます。 |
5. | フタをして、中火で7~8分加熱した後、全体を軽く混ぜ合わせたら完成です。 |