ごちダン・レシピ
バックナンバー
豚の生姜焼きサラダ
今回は、ごちダン・戸谷公人くんが
ごはんによくあう「豚の生姜焼きサラダ」を
紹介します!
【出演】 戸谷公人
【レシピ】
<材料:2~3人前> | |
---|---|
豚肉こま切れ(切り落とし) | 180g |
キャベツ | 1/12個 (約100g) |
お好みの野菜(トマトなど ) | お好みで |
サラダ油 | 大さじ1 |
ごちうま 「豚の生姜焼きサラダ」 | 1袋 |
<作り方> | |
---|---|
1. | キャベツは千切りにし、お好みの野菜と一緒に皿に盛りつけます。 |
2. | フライパンに油を中火で熱し、豚肉を2~3分火が通るまで炒めます。 |
3. | 火を弱火にし、豚の生姜焼きサラダの素を加え、全体に混ざるようにさっと炒めあわせます。 |
4. | (1)で皿に盛り付けたキャベツの上に、(3)の生姜焼きを汁ごと盛り付けます。 |
【アレンジレシピ】 豆腐の生姜焼き
<材料:2人前> | |
---|---|
木綿豆腐 | 1/2丁 |
小麦粉 | 少々 |
油 | 大さじ1 |
キャベツ・トマト・ブロッコリー | お好みで |
ごちうま 「豚の生姜焼きサラダ」 | 1袋 |
<作り方> | |
---|---|
1. | 木綿豆腐は6等分して水切りし、水が切れたら小麦粉を表面にまぶします。 |
2. | フライパンに油を熱し、豆腐を両面焼きます。 |
3. | 豚の生姜焼きサラダの素を入れ、サッとからめ、皿に盛り付けます。 |
4. | キャベツは千切りにし、トマト・茹でたブロッコリーと一緒に皿に盛り付けたら出来上がりです。 |