ごちダン・レシピ

ごちダン・レシピ

  • トップページ
  • バックナンバー
  • 出演者プロフィール
  • 動画

バックナンバー

豚の生姜焼きサラダ

今回は、ごちダン・戸谷公人くんが
ごはんによくあう「豚の生姜焼きサラダ」を
紹介します!

【出演】 戸谷公人


【レシピ】



<材料:2~3人前>

豚肉こま切れ(切り落とし) 180g
キャベツ1/12個
(約100g)
お好みの野菜(トマトなど ) お好みで
サラダ油大さじ1
ごちうま
「豚の生姜焼きサラダ」
1袋

<作り方>

1.キャベツは千切りにし、お好みの野菜と一緒に皿に盛りつけます。
2.フライパンに油を中火で熱し、豚肉を2~3分火が通るまで炒めます。
3.火を弱火にし、豚の生姜焼きサラダの素を加え、全体に混ざるようにさっと炒めあわせます。
4.(1)で皿に盛り付けたキャベツの上に、(3)の生姜焼きを汁ごと盛り付けます。

【アレンジレシピ】 豆腐の生姜焼き


<材料:2人前>

木綿豆腐 1/2丁
小麦粉少々
大さじ1
キャベツ・トマト・ブロッコリーお好みで
ごちうま
「豚の生姜焼きサラダ」
1袋

<作り方>

1.木綿豆腐は6等分して水切りし、水が切れたら小麦粉を表面にまぶします。
2.フライパンに油を熱し、豆腐を両面焼きます。
3.豚の生姜焼きサラダの素を入れ、サッとからめ、皿に盛り付けます。
4.キャベツは千切りにし、トマト・茹でたブロッコリーと一緒に皿に盛り付けたら出来上がりです。