ごちダン・レシピ
バックナンバー
なすとピーマンの肉味噌炒め
今回は、ごちダン・柳澤貴彦くんが
ごはんによくあう「なすとピーマンの肉味噌炒め」を
紹介します!
【出演】 柳澤貴彦
【レシピ】
<材料:2~3人前> | |
---|---|
なす | 3本(約200g) |
ピーマン | 2個(約50g) |
サラダ油 | 大さじ2 |
ごちうま 「なすとピーマンの肉味噌炒め」 | 1袋 |
<作り方> | |
---|---|
1. | なすとピーマンは縦に2つに切った後、各1㎝幅に切っておきます。 |
2. | フライパンに油を中火で熱し、なすとピーマンを4~5分、火が通るまで炒めます。 |
3. | 火を弱火にし、なすとピーマンの肉味噌炒めの素を加え、全体に混ざるようにさっと炒め合わせて完成です。 |
【アレンジレシピ】 トマト肉味噌のチーズドリア
<材料:2人前> | |
---|---|
トマト | 2個(200g) |
とろけるチーズ(お好みで) | |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ごちうま 「なすとピーマンの肉味噌炒め」 | 1袋 |
<作り方> | |
---|---|
1. | フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ざく切りにしたトマトを軽く炒めます。 |
2. | (1)になすとピーマンの肉味噌炒めの素を加え、少し煮詰めます。 |
3. | 耐熱皿にごはん、トマト肉味噌(2)、とろけるチーズの順に盛り付けます。 |
4. | チーズが溶けるまで、オーブントースターで加熱して完成です。 |