ごちダン・レシピ

ごちダン・レシピ

  • トップページ
  • バックナンバー
  • 出演者プロフィール
  • 動画

バックナンバー

なすとピーマンの肉味噌炒め

今回は、ごちダン・柳澤貴彦くんが
ごはんによくあう「なすとピーマンの肉味噌炒め」を
紹介します!

【出演】 柳澤貴彦


【レシピ】



<材料:2~3人前>

なす3本(約200g)
ピーマン2個(約50g)
サラダ油大さじ2
ごちうま
「なすとピーマンの肉味噌炒め」
1袋

<作り方>

1.なすとピーマンは縦に2つに切った後、各1㎝幅に切っておきます。
2.フライパンに油を中火で熱し、なすとピーマンを4~5分、火が通るまで炒めます。
3.火を弱火にし、なすとピーマンの肉味噌炒めの素を加え、全体に混ざるようにさっと炒め合わせて完成です。

【アレンジレシピ】 トマト肉味噌のチーズドリア


<材料:2人前>

トマト2個(200g)
とろけるチーズ(お好みで)
オリーブオイル大さじ1
ごちうま
「なすとピーマンの肉味噌炒め」
1袋

<作り方>

1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ざく切りにしたトマトを軽く炒めます。
2.(1)になすとピーマンの肉味噌炒めの素を加え、少し煮詰めます。
3.耐熱皿にごはん、トマト肉味噌(2)、とろけるチーズの順に盛り付けます。
4.チーズが溶けるまで、オーブントースターで加熱して完成です。