ごちダン・レシピ
バックナンバー
肉豆腐
今回は、ごちダン・戸谷公人くんが
たった5分でできちゃう
「肉豆腐」を紹介します!
【出演】 戸谷公人
【レシピ】
<材料:2人前> | |
---|---|
絹ごし豆腐 | 1丁(約300~400g) |
水 | 70ml(カップ1/3強) |
ごち一丁「肉豆腐」 | 1袋 |
<作り方> | |
---|---|
1. | 豆腐は18等分程度に切っておきます。 |
2. | フライパンに肉豆腐の素と水を入れ、よく混ぜ合わせます。(火はつけません) |
3. | 切った豆腐を加えたら、フライパンを中火にかけ、豆腐をつぶさないように軽くかき混ぜながら4~5分煮込んだらできあがりです。 |
4. | 仕上げに小口切りにした青ネギを散らすと一層おいしく召し上がれます。 |
【アレンジレシピ】 レンジで肉じゃが
<材料:2~3人前> | |
---|---|
じゃがいも | 2個(200g) |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
水 | 100ml |
ごち一丁「肉豆腐」 | 1袋 |
<作り方> | |
---|---|
1. | じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。 |
2. | シリコンスチーマーに肉豆腐の素と水100mlを入れよく混ぜ合わせます。 |
3. | じゃがいもと玉ねぎを加えざっと混ぜたら、600Wのレンジで5分加熱します。 一旦とりだし、全体を混ぜ合わせ、さらに5分加熱すればできあがりです。 |