ごちダン・レシピ
バックナンバー
鶏ねぎの塩だれ炒め
今回は、ごちダン・桜田通くんが
たった6分、炒めるだけでできちゃう
「鶏ねぎの塩だれ炒め」を紹介します!
【出演】 桜田 通
【レシピ】
<材料:2~3人前> | |
---|---|
鶏肉 | 200g |
ねぎ | 1本(約60g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
ごちうま「鶏ねぎの塩だれ炒め」 | 1袋 |
<作り方> | |
---|---|
1. | 鶏肉は3㎝角に切り、ねぎは約2㎝幅の斜め切りにしておきます。 |
2. | フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を3~4分火が通るまで炒めます。 |
3. | 火は中火のままねぎを加え、さらに2~3分炒めます。 (余分な油が気になる場合は、キッチンペーパーなどでふきとってください) |
4. | 火を弱火にし、鶏ねぎの塩だれ炒めの素を加え、全体に混ざるようにさっと炒めあわせて完成です。 |
【アレンジレシピ】 ピーマンと卵のチャプチェ
<材料:2~3人前> | |
---|---|
春雨 | 40g |
ピーマン | 2個 |
卵 | 2個 |
油・ごま油 | 各大さじ1 |
水 | 200ml |
ごちうま「鶏ねぎの塩だれ炒め」 | 1袋 |
<作り方> | |
---|---|
1. | フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れ、ふんわりした炒り卵を作り一旦とりだします。 |
2. | 同じフライパンにごま油を熱し、細切りにしたピーマンを加えて軽く火を通します。 |
3. | 春雨、鶏ねぎの塩だれ炒めの素、水を加え、春雨をほぐしながら、加熱します。 |
4. | 春雨が戻ったら、卵を戻し、全体を軽く混ぜ合わせます。 |