ごちダン・レシピ

ごちダン・レシピ

  • トップページ
  • バックナンバー
  • 出演者プロフィール
  • 動画

バックナンバー

鶏ねぎの塩だれ炒め

今回は、ごちダン・桜田通くんが
たった6分、炒めるだけでできちゃう
「鶏ねぎの塩だれ炒め」を紹介します!

【出演】 桜田 通


【レシピ】



<材料:2~3人前>

鶏肉200g
ねぎ1本(約60g)
サラダ油大さじ1
ごちうま「鶏ねぎの塩だれ炒め」1袋

<作り方>

1.鶏肉は3㎝角に切り、ねぎは約2㎝幅の斜め切りにしておきます。
2.フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を3~4分火が通るまで炒めます。
3.火は中火のままねぎを加え、さらに2~3分炒めます。
(余分な油が気になる場合は、キッチンペーパーなどでふきとってください)
4.火を弱火にし、鶏ねぎの塩だれ炒めの素を加え、全体に混ざるようにさっと炒めあわせて完成です。

【アレンジレシピ】 ピーマンと卵のチャプチェ


<材料:2~3人前>

春雨40g
ピーマン2個
2個
油・ごま油各大さじ1
200ml
ごちうま「鶏ねぎの塩だれ炒め」1袋

<作り方>

1.フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れ、ふんわりした炒り卵を作り一旦とりだします。
2.同じフライパンにごま油を熱し、細切りにしたピーマンを加えて軽く火を通します。
3.春雨、鶏ねぎの塩だれ炒めの素、水を加え、春雨をほぐしながら、加熱します。
4.春雨が戻ったら、卵を戻し、全体を軽く混ぜ合わせます。