ごちダン・レシピ

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豚ときのこの胡麻だれ蒸し

今回は、ごちダン・植原卓也くんが
フライパン1つでできちゃう
「豚ときのこの胡麻だれ蒸し」を紹介します!

【出演】 植原卓也


【レシピ】



<材料:2~3人前>

豚バラ肉150g
えのき茸1株(石づきをとって
150g程度)
しめじ・まいたけなどお好みのきのこ(石づきをとって)75~100g程度
ごち蒸し
「豚ときのこの胡麻だれ蒸し」
1袋

<作り方>

1.きのこ類は、石づきを取り小房にほぐしておきます。
2.火をつける前に、フライパンにきのこを敷き詰め、その上に豚バラ肉を食べ易い大きさに手でちぎりながら並べます。
3.肉の上から、(1)「胡椒だれの素」、(2)「具」を順番にまんべんなくふりかけます。
4.ふたをして中火で加熱します。肉の色が変わったら出来上がりです。(加熱時間の目安は6~7分です。)

【アレンジレシピ】 豚きのこの胡麻だれ春雨


<材料:2~3人前>

春雨40~50g
豚バラ肉100g
しめじ1/2株
200ml
ごち蒸し「豚ときのこの胡麻だれ蒸し」1袋

<作り方>

1.フライパンに、春雨、水を入れ、その上にほぐしたしめじ、食べやすい大きさに切った豚肉をのせます。
2.肉の上から、(1)「胡麻だれ」、(2)「具」を順番にまんべんなくふりかけます。
3.フタをして、中火で5~6分程度加熱します。豚肉の色が変わったら全体を良く混ぜ合わせて完成です。