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豚ときのこの胡麻だれ蒸し
今回は、ごちダン・植原卓也くんが
フライパン1つでできちゃう
「豚ときのこの胡麻だれ蒸し」を紹介します!
【出演】 植原卓也
【レシピ】
<材料:2~3人前> | |
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豚バラ肉 | 150g |
えのき茸 | 1株(石づきをとって 150g程度) |
しめじ・まいたけなどお好みのきのこ(石づきをとって) | 75~100g程度 |
ごち蒸し 「豚ときのこの胡麻だれ蒸し」 | 1袋 |
<作り方> | |
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1. | きのこ類は、石づきを取り小房にほぐしておきます。 |
2. | 火をつける前に、フライパンにきのこを敷き詰め、その上に豚バラ肉を食べ易い大きさに手でちぎりながら並べます。 |
3. | 肉の上から、(1)「胡椒だれの素」、(2)「具」を順番にまんべんなくふりかけます。 |
4. | ふたをして中火で加熱します。肉の色が変わったら出来上がりです。(加熱時間の目安は6~7分です。) |
【アレンジレシピ】 豚きのこの胡麻だれ春雨
<材料:2~3人前> | |
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春雨 | 40~50g |
豚バラ肉 | 100g |
しめじ | 1/2株 |
水 | 200ml |
ごち蒸し「豚ときのこの胡麻だれ蒸し」 | 1袋 |
<作り方> | |
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1. | フライパンに、春雨、水を入れ、その上にほぐしたしめじ、食べやすい大きさに切った豚肉をのせます。 |
2. | 肉の上から、(1)「胡麻だれ」、(2)「具」を順番にまんべんなくふりかけます。 |
3. | フタをして、中火で5~6分程度加熱します。豚肉の色が変わったら全体を良く混ぜ合わせて完成です。 |