ごちダン・レシピ
バックナンバー
玉子のすき煮
今回は、ごちダン・松島庄汰くんが
たったの4分でできちゃう
「玉子のすき煮」を紹介します!
【出演】 松島庄汰
【レシピ】
<材料:2人前> | |
---|---|
卵 | 3個 |
ごちたま「玉子のすき煮」 | 1袋 |
水 | 50ml(1/4カップ) |
<作り方> | |
---|---|
1. | フライパンに水50mlと「すき煮の素」を入れ、よく混ぜてから中火にかけます。 |
2. | 沸騰したら中火のまま、卵を3個割り入れ、ふたをして卵が半熟状になるまで 加熱すれば出来上がりです。 ※卵の固さはお好みにより調節してください。 |
【アレンジレシピ】 牛たま丼
<材料:2人前> | |
---|---|
卵 | 3個 |
牛肉(切り落とし) | 50g |
ごちたま「玉子のすき煮」 | 1袋 |
水 | 100ml |
ごはん(お好みで) |
<作り方> | |
---|---|
1. | フライパンに「すき煮の素」と水100mlを入れ加熱し、沸騰したら牛肉を加えます。 |
2. | 牛肉に火が通ったら、溶き卵を加え、フタをして加熱します。卵が半熟状態になったら火をとめごはんの上に盛り付け、完成です。 |