ごちダン・レシピ

ごちダン・レシピ

  • トップページ
  • バックナンバー
  • 出演者プロフィール
  • 動画

バックナンバー

玉子のすき煮

今回は、ごちダン・松島庄汰くんが
たったの4分でできちゃう
「玉子のすき煮」を紹介します!

【出演】 松島庄汰


【レシピ】



<材料:2人前>

3個
ごちたま「玉子のすき煮」1袋
50ml(1/4カップ)

<作り方>

1.フライパンに水50mlと「すき煮の素」を入れ、よく混ぜてから中火にかけます。
2.沸騰したら中火のまま、卵を3個割り入れ、ふたをして卵が半熟状になるまで 加熱すれば出来上がりです。
※卵の固さはお好みにより調節してください。

【アレンジレシピ】 牛たま丼


<材料:2人前>

3個
牛肉(切り落とし)50g
ごちたま「玉子のすき煮」1袋
100ml
ごはん(お好みで) 

<作り方>

1.フライパンに「すき煮の素」と水100mlを入れ加熱し、沸騰したら牛肉を加えます。
2.牛肉に火が通ったら、溶き卵を加え、フタをして加熱します。卵が半熟状態になったら火をとめごはんの上に盛り付け、完成です。