ごちダン・レシピ

ごちダン・レシピ

  • トップページ
  • バックナンバー
  • 出演者プロフィール
  • 動画

バックナンバー

豚キャベツのコチュジャン炒め

今回は、ごちダン・桜田通くんが
たった5分炒めるだけでできちゃう
「豚キャベツのコチュジャン炒め」を
紹介します!

【出演】 桜田 通


【レシピ】



<材料:2~3人前>

豚肉こま切れ(切り落とし)100g
ごちうま
「豚キャベツのコチュジャン炒め」
1袋
キャベツ1/8個
(約150g)
サラダ油大さじ1

<作り方>

1.キャベツは、幅3~4㎝のざく切りにしておきます。
2.フライパンに油を中火で熱し、豚肉を2~3分火が通るまで炒めます。
3.火は中火のまま、キャベツを加え、さらに約2分炒めます。
4.キャベツがしんなりしはじめたら、火を弱火にし、「コチュジャン炒めの素」を加え、 全体に混ざるようにさっと炒めあわせます。

【アレンジレシピ】 牛肉とアスパラのコチュジャン炒め


<材料:2~3人前>

牛もも肉150g
ごちうま
「豚キャベツのコチュジャン炒め」
1袋
アスパラ1束
大さじ1

<作り方>

1.アスパラは4cm程度に切り、下茹でしておきます。
2.牛肉は食べやすい大きさに切ります。
3.油を熱したフライパンで、牛肉を炒め、肉の色が変わったら、アスパラ、「コチュジャン炒めの素」を加えて炒めあわせれば出来上がりです。