ごちダン・レシピ
バックナンバー
豚キャベツのコチュジャン炒め
今回は、ごちダン・桜田通くんが
たった5分炒めるだけでできちゃう
「豚キャベツのコチュジャン炒め」を
紹介します!
【出演】 桜田 通
【レシピ】
<材料:2~3人前> | |
---|---|
豚肉こま切れ(切り落とし) | 100g |
ごちうま 「豚キャベツのコチュジャン炒め」 | 1袋 |
キャベツ | 1/8個 (約150g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
<作り方> | |
---|---|
1. | キャベツは、幅3~4㎝のざく切りにしておきます。 |
2. | フライパンに油を中火で熱し、豚肉を2~3分火が通るまで炒めます。 |
3. | 火は中火のまま、キャベツを加え、さらに約2分炒めます。 |
4. | キャベツがしんなりしはじめたら、火を弱火にし、「コチュジャン炒めの素」を加え、 全体に混ざるようにさっと炒めあわせます。 |
【アレンジレシピ】 牛肉とアスパラのコチュジャン炒め
<材料:2~3人前> | |
---|---|
牛もも肉 | 150g |
ごちうま 「豚キャベツのコチュジャン炒め」 | 1袋 |
アスパラ | 1束 |
油 | 大さじ1 |
<作り方> | |
---|---|
1. | アスパラは4cm程度に切り、下茹でしておきます。 |
2. | 牛肉は食べやすい大きさに切ります。 |
3. | 油を熱したフライパンで、牛肉を炒め、肉の色が変わったら、アスパラ、「コチュジャン炒めの素」を加えて炒めあわせれば出来上がりです。 |