ごちダン・レシピ

ごちダン・レシピ

  • トップページ
  • バックナンバー
  • 出演者プロフィール
  • 動画

バックナンバー

五目かに玉

今回は、ごちダン・桜田通くんが
玉子3つだけで作れる「五目かに玉」を
紹介します!

【出演】 桜田 通


【レシピ】



<材料:2人前>
3個
サラダ油大さじ2
70+150ml
ごちたま「五目かに玉」1袋
<作り方>
1.ボールに「五目かに玉の素」と水70ml、卵3個を入れ、よくかき混ぜておきます。
2.フライパンに油を中火で熱し、1を流し込み、手早く大きくかき混ぜます。
卵が半熟程度になったら、中心に寄せ集め、丸く形を整えます。
焼き色がついたら、フライ返しなどで裏返し、裏面も軽く焼いて皿に盛ります。
3.フライパンにかに玉が残っていれば軽くふき取り、火にかける前に水150ml、「あんかけの素」の順に入れ、よく混ぜ合わせます。(火は止めておく)
混ざったら、そのまま中火にかけ、かき混ぜながら軽く煮込み、とろみがついたら火を止め、2にかけて出来上がり。

【アレンジレシピ】 天津飯


<材料:2人前>

3個(溶いておく)
サラダ油大さじ2
70+150ml
ごちたま「五目かに玉」1袋
ごはん 

<作り方>

1.かに玉を2回にわけて小さめに焼き、ごはんの上に盛り付けます。
2.あんを作り、2等分してかに玉の上にかけたら出来上がり。