ごちダン・レシピ
バックナンバー
五目かに玉
今回は、ごちダン・桜田通くんが
玉子3つだけで作れる「五目かに玉」を
紹介します!
【出演】 桜田 通
【レシピ】
<材料:2人前> | |
---|---|
卵 | 3個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 70+150ml |
ごちたま「五目かに玉」 | 1袋 |
<作り方> | |
---|---|
1. | ボールに「五目かに玉の素」と水70ml、卵3個を入れ、よくかき混ぜておきます。 |
2. | フライパンに油を中火で熱し、1を流し込み、手早く大きくかき混ぜます。 卵が半熟程度になったら、中心に寄せ集め、丸く形を整えます。 焼き色がついたら、フライ返しなどで裏返し、裏面も軽く焼いて皿に盛ります。 |
3. | フライパンにかに玉が残っていれば軽くふき取り、火にかける前に水150ml、「あんかけの素」の順に入れ、よく混ぜ合わせます。(火は止めておく) 混ざったら、そのまま中火にかけ、かき混ぜながら軽く煮込み、とろみがついたら火を止め、2にかけて出来上がり。 |
【アレンジレシピ】 天津飯
<材料:2人前> | |
---|---|
卵 | 3個(溶いておく) |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 70+150ml |
ごちたま「五目かに玉」 | 1袋 |
ごはん |
<作り方> | |
---|---|
1. | かに玉を2回にわけて小さめに焼き、ごはんの上に盛り付けます。 |
2. | あんを作り、2等分してかに玉の上にかけたら出来上がり。 |