ごちダン・レシピ
バックナンバー
豚もやしのねぎ味噌炒め
今回は、ごちダン・松島庄汰くんが
たったの5分、炒めるだけでできちゃう
「豚もやしのねぎ味噌炒め」を紹介します!
【出演】 松島庄汰
【レシピ】
<材料:2~3人前> | |
---|---|
豚肉こま切れ(切り落とし) | 100g |
もやし | 1袋(200~250g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
ごちうま「豚もやしのねぎ味噌炒め」 | 1袋 |
<作り方> | |
---|---|
1. | フライパンに油を中火で熱し、豚肉を2~3分、火が通るまで炒めます。 |
2. | 火を強火にし、もやしを加えて、さらに約1分炒めます。 |
3. | 火を弱火にし、「ねぎ味噌炒めの素」を加え、全体に混ざるようにさっと炒め合わせたら出来上がり。 |
【アレンジレシピ】 切干大根の味噌煮
<材料:3~4人前> | |
---|---|
切干大根 | 40g |
油揚げ | 2枚 |
水 | 300ml |
ごちうま「豚もやしのねぎ味噌炒め」 | 1袋 |
<作り方> | |
---|---|
1. | 切干大根は水につけて戻し、軽く絞ります。油揚げは1cm幅に切ります。 |
2. | フライパンに、水、切干大根、油揚げ、ねぎ味噌炒めの素を入れ、水分が飛び、 切干大根がやわらかくなるまで加熱したら出来上がり。 |