ごちダン・レシピ

ごちダン・レシピ

  • トップページ
  • バックナンバー
  • 出演者プロフィール
  • 動画

バックナンバー

豚もやしのねぎ味噌炒め

今回は、ごちダン・松島庄汰くんが
たったの5分、炒めるだけでできちゃう
「豚もやしのねぎ味噌炒め」を紹介します!

【出演】 松島庄汰

【レシピ】



<材料:2~3人前>
豚肉こま切れ(切り落とし)100g
もやし1袋(200~250g)
サラダ油 大さじ1
ごちうま「豚もやしのねぎ味噌炒め」1袋
<作り方>
1.フライパンに油を中火で熱し、豚肉を2~3分、火が通るまで炒めます。
2.火を強火にし、もやしを加えて、さらに約1分炒めます。
3.火を弱火にし、「ねぎ味噌炒めの素」を加え、全体に混ざるようにさっと炒め合わせたら出来上がり。

【アレンジレシピ】 切干大根の味噌煮


<材料:3~4人前>

切干大根40g
油揚げ2枚
300ml
ごちうま「豚もやしのねぎ味噌炒め」1袋

<作り方>

1.切干大根は水につけて戻し、軽く絞ります。油揚げは1cm幅に切ります。
2.フライパンに、水、切干大根、油揚げ、ねぎ味噌炒めの素を入れ、水分が飛び、 切干大根がやわらかくなるまで加熱したら出来上がり。