田崎真也の美酒わいわい

田崎真也の美酒わいわい

  • トップページ
  • バックナンバー

バックナンバー

2012年11月27日放送
"ウニ"~大好物も一筋 セレッソも一筋~

ゲスト:森島寛晃さん。

プロサッカー選手になり初めて箱ウニを食べて以来、"ウニ"一筋という森島さん。寿司屋に行けば、ウニに始まりウニに終わるほどの大好物。そして、食も一筋ならば、チームも一筋。セレッソ大阪に入団以来、引退した今もチームアンバサダーとして積極的に広報活動に取り組んでいます。すべてにおいて一途な森島さんのサッカー人生を振り返ります。

 

● 作り方

<材料>
箱ウニ・・・・適量
醤油・・・・適量
わさび・・・・適量
海苔・・・・適量
<作り方>

(1)

のりに巻き、わさび醤油につけていただく。


溶き卵を湯せんにかけ、生クリーム、溶かしバターを加えスクランブルエッグを作る。
ココットにアメリケーヌソース、スクランブルエッグ、うにを3層に重ねる。



 
ワインセントラル・コースト・シャルドネ
メーカーアーノルド・パーマー
種類白ワイン
原産地アメリカ
味わい黄桃やパイナップルのコンポートや黄色い花、トースト香やナッツ、バニラの香りなどを感じ、味わいはまろやかでふくよか、余韻にコクを感じる。
セレクトポイント芳醇で華やかな香りがアメリケーヌソースと調和、ふくよかな味わいはウニによりクリーミーな印象へと、、、。