田崎真也の美酒わいわい
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2012年11月27日放送
"ウニ"~大好物も一筋 セレッソも一筋~
ゲスト:森島寛晃さん。
プロサッカー選手になり初めて箱ウニを食べて以来、"ウニ"一筋という森島さん。寿司屋に行けば、ウニに始まりウニに終わるほどの大好物。そして、食も一筋ならば、チームも一筋。セレッソ大阪に入団以来、引退した今もチームアンバサダーとして積極的に広報活動に取り組んでいます。すべてにおいて一途な森島さんのサッカー人生を振り返ります。
● 作り方
<材料> | ||
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箱ウニ | ・・・・ | 適量 |
醤油 | ・・・・ | 適量 |
わさび | ・・・・ | 適量 |
海苔 | ・・・・ | 適量 |
<作り方> | |
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(1) | のりに巻き、わさび醤油につけていただく。 |
溶き卵を湯せんにかけ、生クリーム、溶かしバターを加えスクランブルエッグを作る。
ココットにアメリケーヌソース、スクランブルエッグ、うにを3層に重ねる。
ワイン | セントラル・コースト・シャルドネ |
メーカー | アーノルド・パーマー |
種類 | 白ワイン |
原産地 | アメリカ |
味わい | 黄桃やパイナップルのコンポートや黄色い花、トースト香やナッツ、バニラの香りなどを感じ、味わいはまろやかでふくよか、余韻にコクを感じる。 |
セレクトポイント | 芳醇で華やかな香りがアメリケーヌソースと調和、ふくよかな味わいはウニによりクリーミーな印象へと、、、。 |