[ 今回紹介するレストラン ]
FREGOLI 東京都渋谷区恵比寿2-8-9 03-5423-1225 鶏と夏野菜のソテー
(6月9日・6月10日) |
||||||||||||||||||||||||||||
[ 本日のシェフ ] |
||||||||||||||||||||||||||||
[作り方]
(1) とり肉を焼く。[ point ] 皮目から焼くことで香ばしさと柔らかさのある仕上がりに (2) 野菜に塩をふり、トマト以外の野菜を入れ、白ワインを入れる。 (3) フタをして蒸し焼きにする。 [ point ] 1つのフライパンで焼くことで、お互いの旨味を引き出せる [ point ] 煮くずれしやすいトマトは最後に加えて (4) 火が通ったらお皿に盛り付けて 完成。 |
||||||||||||||||||||||||||||
ペックのマスカルポーネのシュークリーム
(6月9日・6月10日) 1883年イタリア・ミラノに創業した高級食材店ペック。そのオリジナルスイーツが |
[ ペック ] 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 (新宿タカシマヤ 地下1階) 03-5361-1111(代表) |