[ 今回紹介するレストラン ]
ムッシュ ヨースケ 東京都目黒区青葉台3-21-13 03-3716-5999 ホタルイカのピラフ
(6月2日・6月3日) |
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[ 本日のシェフ ] |
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[作り方]
(1) ホタルイカをきざむ。[ point ] ホタルイカをきざみ 肝を隠し味に (2) たまねぎとニンニクをバターでいためる。 (3) 切ったホタルイカをライスといためる。 [ point ] ピラフには冷ましたライスを使って (4) チキンブイヨンを加える。 [ point ] スープ状のチキンブイヨンを加えることでピラフがしっとりと味わい深く (5) パセリを加える。 (6) 残りのホタルイカをいためる。 (7) 細かく切ったなすを揚げてトッピングに。 |
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おいしい水出しコーヒーの楽しみ方
&カフェ・バッハの「ダックワーズ」 (6月2日・6月3日) これからの季節、特に注目なのが、じっくりと時間をかけて抽出した、水出しコーヒー。今回は、おいしい水出しコーヒーの楽しみ方をコーヒーのエキスパートにアドバイスいただきながら、スイーツもご紹介。 |
[ 自家焙煎珈琲屋 バッハ ] 東京都台東区日本堤1-23-9 03-3875-2669 |