[ 今回紹介するレストラン ]
BISTROT DE LA CITE 東京都港区西麻布4-2-10 03-3406-5475 アスパラと生ハムのソテー
(6月16日・6月17日) |
||||||||||||||||||||||||
[ 本日のシェフ ] |
||||||||||||||||||||||||
[作り方]
(1) アスパラをゆでる。[ point ] アスパラは ゆでる前に氷水でしめて [ point ] ゆでる時間は色が変わってから1分くらいでOK (2) アスパラに生ハムを巻く。 (3) チキンスープに生クリーム 牛乳 きざんだレモングラスを加え沸騰させ バターを加えたらソースの完成。 [ point ] 泡立てることで 軽い口当たりのソースに (4) アスパラをフライパンで軽くソテーする。 |
||||||||||||||||||||||||
DEL REY Cafe & Chocolatierの
ソフトクッキー (6月16日・6月17日) ベルギーのアントワープにあるチョコレートショップ「デルレイ」。ソフトクッキーは表参道ヒルズのショップ限定アイテム。 |
[ デルレイ カフェ&ショコラティエ ] 東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ本館3F 03-5785-1555 |