[ 今回紹介するレストラン ]
鮨 高勢 東京都豊島区南大塚1-45-3 03-3941-0984 変わり醤油の漬け丼
(1月13日・1月14日) |
||||||||
[ 本日のシェフ ] |
||||||||
[作り方]
(1) 鍋にみりん、醤油を入れ、少々の調味料を入れる 中火にかけて沸騰する直前で火をとめ、自然にさます 冷蔵庫に入れてさらに冷やす 先にワインを入れ、醤油を入れて中火にかける [ point ] 醤油は苦みが出るので煮立てすぎないように (2) (1)の中にマグロを1分間つける ザルで汁気を切って冷蔵庫に10分入れる (3) 酢飯にマグロをのせてわさびと白ゴマをお好みでのせれば完成 |
||||||||
マンダリン オリエンタル グルメショップの
チョコレート (1月13日・1月14日) 今回はバザー編集長伊藤さんの |
[ マンダリンオリエンタル グルメショップ ] 東京都中央区日本橋室町2-1-1 03-3270-8800(代) |