[ 今回紹介するレストラン ]
とんかつかっぽう かつぜん 東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビル4F 03-3289-8988 白菜の重ね蒸し
(1月6日・1月7日) |
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[ 本日のシェフ ] |
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[作り方]
(1) 白菜の葉をまず切らずにそのまま使用。白菜を2枚ずつ重ねて並べる。 その上に豚肉を乗せ、さらに白菜を重ねる。白菜の葉と茎は向きを交互にバランスよく 重ねるのがポイント。 (2) 豚肉と白菜を交互に重ねたら、食べやすい大きさに切り、くずれないように串で 止める。 (3) 蒸し器にいれ、豚肉の臭みを消すために日本酒を全体にふりかける。 12分ほど蒸して完成。ポン酢ともみじおろしでいただく。 |
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アンンジェリーナのモンブラン
(1月6日・1月7日) 今回は日置さんおすすめのスイーツ、 |
[ サロン ド テ アンジェリーナ ] 東京都中央区銀座3-2-1 プランタン銀座本館1F・2F 03-3564-4004(1Fケーキショップ) |