(1) |
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松茸を軽く水洗いしキッチンペーパーで水気を取り、石づきを取り除く |
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(1)を薄く切り、フレンチドレッシング、オリーブオイル、レモン汁、あさつきを加えなじませておく |
(3) |
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ボウルに細かな角切りにしたアボカド、玉ねぎ、フレンチドレッシング・レモン汁・バルサミコ酢・オリーブオイル・塩・コショウを加えて全体がなめらかに味がなじむまで混ぜる。 |
(4) |
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別のボウルに細かな角切りにしたフルーツトマト、フレンチドレッシング・レモン汁・オリーブオイル・塩・コショウを加えて全体を混ぜ合わせる。 |
(5) |
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皿にセルクル(丸い抜き型)を置き、まず(3)を5~6mmの高さに敷きつめ、その上に毛ガニの身を敷きつめ、カニみそドレッシング・レモン汁・オーロラドレッシングをかけて、更にその上に(4)を敷きつめ、最後に(2)をのせる。 |
(6) |
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(5)のセルクルを取り外し、上にトマトの角切りを飾る |