プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]
BACIONE
東京都目黒区上目黒1-16-2 1F
03-3791-2334
トスカーナ風 魚の煮込み
(4月28日・4月29日)

[ 本日のシェフ ]
小島 史朗 シェフ

[材料(2人前)]
白身魚の切り身
トマト
黒オリーブ
ケッパー
オレガノ
ニンニク
120g
1ヶ
4粒
10粒
少々
少々
唐辛子
オリーブオイル
ほうれん草

イタリアンパセリ
少々
大2
2枚
100cc
少々


[作り方]
(1) フライパンに熱が通ったら魚を表面から焼く。

(2) きつね色になったら弱火にして、ニンニク、唐辛子、トマトを加える。

(3) トマトに火が通ったら、たっぷり水を入れる。

(4) ほうれん草、オリーブオイルを加えたら完成。

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プレシャス・レシピ
今回のスイーツ
TOSHI YOROIZUKAのベルナール
(ピスタチオのケーキ)
(4月28日・4月29日)

今回は、FUDGE和田さんのおすすめ、
日本で初めて三ツ星レストランのシェフパティシエとなり、ベルギー王宮でスペイン国王やスウェーデン国王の歓迎晩餐会のデザートを担当した鎧塚俊彦シェフ が作る話題のスイーツ。イタリア・シシリー産のピスタチオをふんだんに使ったムースケーキ。アクセントにチョコレートを、フイヤンティーヌで食感を付けたピスタチオの風味溢れるスイーツ。

[ Toshi Yoroizuka ]
東京都渋谷区恵比寿1-32-6
03-3443-4390
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