プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]
ホテルイースト21 東京「中国料理 桃園」
東京都江東区東陽6-3-3 2F
03-5683-5712
白身魚のトウモロコシ オーブン焼き
(6月29日・6月30日)

[ 本日のシェフ ]
中川 俊勝 シェフ

[材料(1人前)]
白身魚の切り身 100g 卵白 少々
ベーコン 30g 小さじ1/3
トウモロコシ 1本 オイスターソース 小さじ1
長ネギ 1/6本 コショウ 少々
香菜 少々 ゴマ油 少々
    かたくり粉 適量
    30cc


[作り方]
(1) トウモロコシを縦に切る

(2) 皮と実を分ける

(3) トウモロコシの実を下ゆでする
[ point ] オーブンで火を通すのでゆですぎに注意して

(4) ベーコンを切る

(5) ベーコンとトウモロコシを軽く炒めて下味をつける

(6) 白身魚に切れ目を入れる
[ point ] 味がよくなじむように卵白とかたくり粉をからませて

(7) 調味料を加える

(8) トウモロコシの皮をさっと下ゆでする

(9) 180℃のオーブンで約12分焼く

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今回のスイーツ
欧風菓子 クドウ 青山店のシュークリーム
MATTERHORNの
プチフールシュークリームと
プチフーエクレア
パティスリー タダシヤナギ 八雲店の
シュー・ア・ラ・クレーム
(6月29日・6月30日)

創業は1972年という老舗パティスリー「欧風菓子クドウ」。本店は神奈川県の大和。シュークリームは一つ一つパッケージに包まれ、かわいらしい学芸大学の駅のそばにある「MATTERHORN」。手のひらに乗るほど小さなシュークリームとエクレアは手土産としても人気。
「パティスリー タダシヤナギ」は有名パティシエ柳正司さんのショップ。

[ 欧風菓子 クドウ 青山店 ]
03-3498-0910

[ MATTERHORN ]
03-3716-3311

[ パティスリー タダシヤナギ 八雲店 ]
03-5731-9477
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