[ 今回紹介するレストラン ]
ホテルイースト21 東京「中国料理 桃園」 東京都江東区東陽6-3-3 2F 03-5683-5712 白身魚のトウモロコシ オーブン焼き
(6月29日・6月30日) |前回のレシピ| |
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[ 本日のシェフ ] |
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[作り方]
(1) トウモロコシを縦に切る(2) 皮と実を分ける (3) トウモロコシの実を下ゆでする [ point ] オーブンで火を通すのでゆですぎに注意して (4) ベーコンを切る (5) ベーコンとトウモロコシを軽く炒めて下味をつける (6) 白身魚に切れ目を入れる [ point ] 味がよくなじむように卵白とかたくり粉をからませて (7) 調味料を加える (8) トウモロコシの皮をさっと下ゆでする (9) 180℃のオーブンで約12分焼く |
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欧風菓子 クドウ 青山店のシュークリーム
MATTERHORNの プチフールシュークリームと プチフーエクレア パティスリー タダシヤナギ 八雲店の シュー・ア・ラ・クレーム (6月29日・6月30日) 創業は1972年という老舗パティスリー「欧風菓子クドウ」。本店は神奈川県の大和。シュークリームは一つ一つパッケージに包まれ、かわいらしい学芸大学の駅のそばにある「MATTERHORN」。手のひらに乗るほど小さなシュークリームとエクレアは手土産としても人気。 |
[ 欧風菓子 クドウ 青山店 ] 03-3498-0910 [ MATTERHORN ] 03-3716-3311 [ パティスリー タダシヤナギ 八雲店 ] 03-5731-9477 |
|前回のスイーツ|
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