しあわせロハス

日曜 夜7:00~7:55 / 土曜 午後4:00~4:55

自然体でいること。優しくいること…。そして、ピュアで美しく。ココロもカラダもキレイでいたい。それがロハスなライフスタイル。番組ナビゲーターはモデルのSHIHO。人と地球に優しくて、自分らしくハッピーなこれからのロハススタイルを提案します。

Lohas Kitchen

しあわせロハスホーム > Lohas Kitchen
バックナンバーを見る

【野村友里(フードディレクター)×山口もえ】
「ズッキーニのファルシ」

ズッキーニのファルシ
【材料】 ズッキーニ 2本
豚挽肉 200g
玉ねぎ 1こ
トマト 2こ
パン粉 50g
パルメザンチーズ 適量
【作り方】
  1. ズッキーニは縦に切り込みを入れ、中身をくりぬく。くりぬいたズッキーニは粗みじん切りにしておく。
  2. 玉ねぎをみじん切りにする
    フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、玉ねぎを炒める。
    豚挽き肉を入れ炒め、粗みじん切りにしたズッキーニも入れ、塩、こしょうをし味を整える。
    火をとめた後パン粉を加え混ぜ合わせる。
  3. くりぬいたズッキーニのなかに 2 をつめ、パルメザンチーズをかける。
  4. 耐熱皿に 3 のズッキーニとトマトをのせ、200度のオーブンで30分ほど焼いたら出来上がり。

この回のMain Themeを見る


▲このページのトップに戻る