しあわせロハス

日曜 夜7:00~7:55 / 土曜 午後4:00~4:55

自然体でいること。優しくいること…。そして、ピュアで美しく。ココロもカラダもキレイでいたい。それがロハスなライフスタイル。番組ナビゲーターはモデルのSHIHO。人と地球に優しくて、自分らしくハッピーなこれからのロハススタイルを提案します。

Lohas Kitchen

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【野村友里(フードディレクター)×片山右京(レーシングドライバー)】
「魚介のパエリア」

魚介のパエリア
【材料】 2合
2カップ
有頭海老 5尾
あさり 200g
ホタテ 5枚
玉ねぎ 1こ
ニンニク 2かけ
赤ピーマン(ピューレ) 大さじ2
トマト 2こ
サフラン 小さじ1/4
白ワイン 大さじ3
【作り方】
  1. あさりを砂抜きし、2カップの水で出汁をとる。出汁をとったらあさりは取り出し、出汁の中にサフランを入れておく。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、海老、ホタテを炒め白ワインで香りづけし、バットなどに取り出しておく。
  3. パエリヤ鍋にオリーブオイルをひき、ニンニク、玉ねぎを炒める。お米を入れよく炒める。
    1のあさりの出汁を鍋に入れごはんを炊きこむ。
  4. 水分がなくなってきたら魚介類と野菜を全て入れ、フタをして炊きこんでいく。
    お米に火が入ったら出来上がり。

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