しあわせロハス

日曜 夜7:00~7:55 / 土曜 午後4:00~4:55

自然体でいること。優しくいること…。そして、ピュアで美しく。ココロもカラダもキレイでいたい。それがロハスなライフスタイル。番組ナビゲーターはモデルのSHIHO。人と地球に優しくて、自分らしくハッピーなこれからのロハススタイルを提案します。

Lohas Kitchen

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【野村友里(フードディレクター)×冨永愛(モデル)】
「紫色ちらし寿司」

紫色ちらし寿司(4人分)
【材料】 お米 3合
黒米 3合
切りゴマ 少々
(合わせ酢)
お酢 大さじ6
きび砂糖 大さじ2
ひとつまみ
(鮭そぼろ)
鮭缶 180g
きび砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
薄口醤油 小さじ1/4
少々
生姜絞り汁 小さじ1
さやいんげん 8本
錦糸卵 2~3こ分
【作り方】
  1. 鮭そぼろを作る。鮭を取出し木べらで細かくつぶす。
    フライに全ての調味料と鮭を入れて混ぜ、弱火にかける。
    全体を木べらで細かく切りながら15分ほどかけてじっくり炒める。
  2. 炊きあがったご飯を飯台に移し合わせ酢をまんべんなくまわしいれ、しゃもじで切るようにして手早く混ぜ合わせうちわで水気をとばしながらつやのよいすし飯に仕上げる。
  3. お皿にごはんを盛りお好みで鮭そぼろ、さやいんげん、錦糸卵を盛ったら出来上がり。

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