しあわせロハス

日曜 夜7:00~7:55 / 土曜 午後4:00~4:55

自然体でいること。優しくいること…。そして、ピュアで美しく。ココロもカラダもキレイでいたい。それがロハスなライフスタイル。番組ナビゲーターはモデルのSHIHO。人と地球に優しくて、自分らしくハッピーなこれからのロハススタイルを提案します。

Lohas Kitchen

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【野村友里(フードディレクター)×カヒミ・カリィ】
「アップルストゥドル」

アップルストゥドル
【材料】 生地
強力粉 100g
薄力粉 50g
小さじ1/2
サラダ油 大さじ1.5
きび砂糖 大さじ1
100g ~150g
フィーリング
紅玉 5個
きび砂糖 150g~100g
ラムレーズン 100g
パン粉 1カップ
アーモンドスライス お好みで
くるみ お好みで
バター 80g
檸檬汁 1/2個
シナモン 適量
生クリーム
【作り方】
  1. 生地の粉を会わせてふるう
  2. 水に砂糖 塩 をいれ粉の1/3を入れホイッパーでよく混ぜ油も加え混ぜる
  3. 2に残りの粉を入れへらで切り混ぜ耳たぶより柔らかいぐらいの生地になったらビニール袋に入れて一晩寝かせる
  4. リンゴは皮(皮をむかなくてもok)を剥きいちょう切りにして バター40gで炒めきび砂糖ラムレーズンを加えリンゴが透明になったら火を止める
  5. 皮をメンボーでのばし二人で手の甲で猫のようにしてうすーくのばす
  6. 粉を軽くふった布の上に5を置き手前1/3くらいのところにパン粉をふり4を敷きアーモンドスライス、クルミをのせ 水分がおおければ除く)手前の布をもちのり巻きをまく要領でくるくる巻く
  7. オーブンシートを敷いた鉄板に6をのせ残りのバターを溶かしたものを生地にはけで塗り170度のオーブンで40分程色づくまで焼く
  8. お好みで生クリームをそえて頂く

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