しあわせロハス

日曜 夜7:00~7:55 / 土曜 午後4:00~4:55

自然体でいること。優しくいること…。そして、ピュアで美しく。ココロもカラダもキレイでいたい。それがロハスなライフスタイル。番組ナビゲーターはモデルのSHIHO。人と地球に優しくて、自分らしくハッピーなこれからのロハススタイルを提案します。

Lohas Kitchen

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【野村友里(フードディレクター)×林マヤ】
「じゃがいも餅のお椀」「インゲンとくるみのチーズ和え」

じゃがいも餅のお椀(4人分)
【材料】 じゃがいも 80g(大さじ2)
白玉粉 20g
鶏挽き肉 50g
チーズ 2枚
片栗粉 適量
出汁
薄口しょうゆ
葛粉
【作り方】
  1. 挽き肉を炒め味をつけ片栗粉でとろみをつけたら冷ましておく。
  2. じゃがいもをゆで、裏ごす。
  3. 白玉粉を耳たぶくらいの柔らかさにし(2)に加える。
  4. (3)を饅頭くらいの大きさに一つずつ分け、中に切ったチーズを加えた①を入れ丸めラップにくるむ。
  5. レンジで5分ほど火を入れたら、片栗粉をまぶし、油であげていく。
  6. 椀汁を作ったらお椀に餅を入れ、出汁を注いで出来上がり。
インゲンとくるみのチーズ和え(2人分)
【材料】 インゲン 15本程度
くるみ 30~40g
チーズ 2~3枚
わさび 小さじ1/2
オリーブ油 小さじ1/2
バルサミコ酢 小さじ1・1/2
塩こしょう 適量
【作り方】
  1. インゲンは軽くゆでておく
  2. チーズを小さめのサイコロ状に切り、オリーブ油と合わせ、塩こしょうで味を整える。
  3. インゲンとくるみを(2)と合わせて出来上がり。

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