しあわせロハス

日曜 夜7:00~7:55 / 土曜 午後4:00~4:55

自然体でいること。優しくいること…。そして、ピュアで美しく。ココロもカラダもキレイでいたい。それがロハスなライフスタイル。番組ナビゲーターはモデルのSHIHO。人と地球に優しくて、自分らしくハッピーなこれからのロハススタイルを提案します。

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【野村友里(フードディレクター)×大宮エリーさん(映画監督・脚本家)】
「ホウボウの香草オリーブ煮込み クスクス添え」

ホウボウの香草オリーブ煮込み クスクス添え
【材料】 ミニトマト 5個
オリーブ 12粒
レモン 1個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 3片
ホウボウ 1尾
コリアンダー 1束
200cc(コリアンダーペースト用) / 60~70cc(クスクス用) 
セモリナ粉 200g
オリーブオイル 大さじ3
白ワイン 60cc
ドライトマト 4個
クミンシード 小さじ1と1/2
コリアンシード 小さじ1と1/2
ジンジャーパウダー 小さじ1と1/2
松の実 大さじ3~4
【作り方】
  1. セモリナ粉と水を手で混ぜる。
  2. にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
  3. コリアンダーをミキサーにかけ、松の実と水を加える。
  4. オリーブオイルでにんにくを炒める。
  5. たまねぎを加え炒める。
    クミンシード・コリアンシード・ジンジャーパウダーを加え炒める。
  6. ホウボウのおなかの中にコリアンダーの根を入れて鍋に入れ、白ワインを加える。
  7. 3でミキサーにかけたものを加え、レモンを絞りいれる。
  8. 鍋の上に蒸し器を置きクスクスを蒸す。
  9. グリーンオリーブ・ドライトマトを味を調節しながら鍋に加えて出来上がり。

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