しあわせロハス

日曜 夜7:00~7:55 / 土曜 午後4:00~4:55

自然体でいること。優しくいること…。そして、ピュアで美しく。ココロもカラダもキレイでいたい。それがロハスなライフスタイル。番組ナビゲーターはモデルのSHIHO。人と地球に優しくて、自分らしくハッピーなこれからのロハススタイルを提案します。

Lohas Kitchen

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【野村友里(フードディレクター)×王理恵(雑穀料理研究家)】
「身体に優しい雑穀の洋風リゾット」

(1)ズッキーニの雑穀リゾット
【材料】
(4人分)
玄米 360g
雑穀 120g
エシャロット 3個 90g
白ワイン 60cc
野菜ストック 680cc
パルメジャーノ 60g
ズッキーニ 各2本
イタリアンパセリ 40g
アーモンド 20g
松の実 15g
50cc
   
【作り方】
  1. ズッキーニは大きめに切り、エシャロットはみじん切りにする。
  2. 雑穀を好みの硬さにゆでる。
  3. イタリアンパセリ・アーモンド・松の実をミキサー・水(または雑穀の茹で汁)をミキサーにかけ、ペースト状にする。
  4. 火にかけた鍋にオリーブオイルを適量、つぶしたにんにくを入れる。
  5. 次に、エシャロット、塩、ズッキーニ、雑穀・玄米、白ワイン、コショウ、野菜ストックの順に加え、煮る。
  6. ペースト、パルメザンチーズを加える。

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