しあわせロハス

日曜 夜7:00~7:55 / 土曜 午後4:00~4:55

自然体でいること。優しくいること…。そして、ピュアで美しく。ココロもカラダもキレイでいたい。それがロハスなライフスタイル。番組ナビゲーターはモデルのSHIHO。人と地球に優しくて、自分らしくハッピーなこれからのロハススタイルを提案します。

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【野村友里(フードディレクター)×沖 仁(フラメンコギタリスト)】

「スペイン風のロハスなタパス」

そら豆と生ハムのコロッケ(3~4人前)
【材料】 ジャガイモ 大2個
ソラマメ 500グラム
生ハム 10枚
塩・こしょう 適量
1個
パン粉・小麦粉 適量
【作り方】
  1. そら豆・じゃがいもをゆでる。
  2. ゆで上がったそら豆をボールに入れてつぶす。
  3. じゃがいもの皮をむき、そら豆と一緒につぶす。
  4. 生ハムを細かく切り、混ぜ合わせる。
  5. 塩コショウで味を整え、一口大に丸める。
  6. 小麦粉、卵黄、パン粉をつけていく。※パン粉は細かく刻んだものがより良い。
  7. 揚げれば完成。※揚げすぎず、風味を逃がさない。
季節野菜とクリーミーバーニャカウダ(3~4人前)
【材料】 にんにく 15g
アンチョビ 9本
オリーブオイル 60g
白ワイン 50cc
生クリーム 30cc
パルメザンチーズ 50g
グリュイエルチーズ 40g
【作り方】
  1. にんにく、アンチョビをみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルをいれ、  にんにくにゆっくり火を通し、香りを出していく。
  3. アンチョビを入れて火を通す。
  4. 白ワインを入れアルコールを飛ばしたあと、  生クリームを入れる。
  5. お好みでチーズを入れて出来上がり。

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