しあわせロハス

日曜 夜7:00~7:55 / 土曜 午後4:00~4:55

自然体でいること。優しくいること…。そして、ピュアで美しく。ココロもカラダもキレイでいたい。それがロハスなライフスタイル。番組ナビゲーターはモデルのSHIHO。人と地球に優しくて、自分らしくハッピーなこれからのロハススタイルを提案します。

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【小林かおる(野菜ソムリエ)】

「圧力なべで作る 野菜丸ごとポトフ」

圧力なべで作る 野菜丸ごとポトフ(2人分)
【材料】 骨付き鶏もも肉 2本
ニンジン 2本
セロリ 2本
芽キャベツ 4個
ペコロス 4個
ジャガイモ 4個(小さめなもの)
リーキ 1本
白ワイン 大4
1600cc
ローリエ 2枚
小さじ1/2
固形スープの素 2個
塩・ブラックペッパー 適量
粒マスタード 適量
サワークリーム 適量
【作り方】
  1. ニンジンはたて半分に、セロリは半分、芽キャベツはそのまま、ペコロスもそのままでリーキは4等分にしておく。ジャガイモも小さいものであれば皮付きのままでOK 。
  2. フライパンで表面を焼いた鶏肉を圧力鍋に鶏肉・水・ローリエ・白ワイン・塩を入れて 煮立てて、アクをとりのぞく。
  3. (1)の野菜と固形スープの素を加えふたをして加圧する。(高圧8分程度) 加圧が終わったら、火を止め自然放置してふたを開ける。
  4. お好みで塩・ブラックペッパーで味をととのえ、器に盛る。マスタードやサワークリームをのせていただく。

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