日曜 夜7:00~7:55 / 土曜 午後4:00~4:55
自然体でいること。優しくいること…。そして、ピュアで美しく。ココロもカラダもキレイでいたい。それがロハスなライフスタイル。番組ナビゲーターはモデルのSHIHO。人と地球に優しくて、自分らしくハッピーなこれからのロハススタイルを提案します。
かぼちゃの蒸しケーキ (15cmパウンド型2本分) | ||
---|---|---|
【材料】 | A) | |
薄力粉 | 100g | |
全粒薄力粉 | 50g | |
てんさい糖 | 15g | |
ベーキングパウダー | 小さじ2 | |
塩 | 少々 | |
B) | ||
米水飴 | 65g | |
メープルシロップ | 30cc | |
豆乳 | 140g | |
かぼちゃ(正味) | 250g | |
レーズン | 40g | |
【作り方】 |
|
イチゴとココアのケーキ (ココアケーキ) | ||
---|---|---|
【材料】 | A) | |
全粒薄力粉 | 120g | |
薄力粉 | 60g | |
ココアパウダー | 40g | |
アーモンドパウダー | 60g | |
ベーキングパウダー | 小さじ2 | |
B) | ||
豆乳 | 160cc | |
米水飴 | 大さじ4.5 | |
メープルシロップ | 大さじ3 | |
グレープシードオイル | 大さじ3 | |
レーズン | 100g | |
(豆腐クリーム) | ||
絹ごし豆腐 | 1.5丁(しっかり水切りしておく) | |
メープルシロップ | 大さじ7.5 | |
塩 | 少々 | |
イチゴ | 12~15粒 | |
【作り方】 |
|