日曜 夜7:00~7:55 / 土曜 午後4:00~4:55
自然体でいること。優しくいること…。そして、ピュアで美しく。ココロもカラダもキレイでいたい。それがロハスなライフスタイル。番組ナビゲーターはモデルのSHIHO。人と地球に優しくて、自分らしくハッピーなこれからのロハススタイルを提案します。
冬野菜のあったか豆乳みそスープ(2人分) | ||
---|---|---|
【材料】 | にんじん | 30g |
れんこん | 30g | |
かぶ | 30g | |
大根 | 1cm | |
白菜 | 200g | |
ねぎ | 1/4本 | |
さつまいも | 80g | |
鶏もも肉 | 100g | |
ほうれん草 | 20g | |
水 | 150cc | |
粉末ブイヨン | 2~3g | |
おから団子 | <おから・・・20g 上新粉・・・20g 白玉粉・・・20g 水・・・20cc を全部混ぜて、よ~~くこね、1,5cm直径くらいに丸めます。水分は要調整> | |
豆乳 | 100g | |
みそ | 20~25g ※お好みで調整 | |
砂糖 | 少々 ※必要に応じて | |
うこん・パプリカパウダー | 各少々 | |
【作り方】 |
|
加工玄米 | ||
---|---|---|
【材料】 | (加工)発芽玄米 | 2合(360cc) |
水 | 360~400cc ※加工玄米と同じ容量~1.1倍 ※炊飯器で炊く場合は、玄米の袋に表示している水加減を参考にしてください。 |
|
【作り方】 |
|