浜内千波の新提案!技あり!朝ごはん~キウイでバランスアップ~

浜内千波の新提案!技あり!朝ごはん~キウイでバランスアップ~

  • トップページ
  • バックナンバー

バックナンバー

カルボナーラ風うどん

【材料】 ※2名分
冷凍うどん 2玉、ブナシメジ  100g、卵 2個、粉チーズ 大2、黒こしょう 適宜、ベーコン 2枚(40g)、キウイフルーツ 2個

【レシピ】
1:器に冷凍うどんと子房に分けたシメジをラップをし、レンジに3分かける
2:一度レンジを開けてシメジを取り出し、ベーコンの細切を入れ、さらに1分かける
3:温かい器にうどん、シメジをあけ卵、粉チーズ、黒こしょうを打入れ手早く混ぜる

★技ありポイント “たった3分半で出来るうどん”

【キウイのマメ知識】
ビタミンCは摂取制限はないんです!
ビタミンCは過剰にとっても体内に蓄積されることはありません。尿などから排泄されてしまうので、こまめにとる必要があります。

【美と健康に役立つ“キウイの幸せ”】
そんなキウイに含まれるビタミンCは、美肌に導く大切な栄養素。ビタミンCは、皮膚や骨を強くするコラーゲンの合成に必要不可欠!みずみずしい肌を作るのに大切です。

※グラフは成人女性(30~49歳)の1日にとりたい栄養素の量を1食相当に換算した場合の摂取割合を表します。
※1日に摂取したい栄養素の量を1食相当に換算した数字がグラフの最大値となり、それ以上の数値も最大値としています。
※栄養素の量は「日本人の食事摂取基準(2010年版)」、 キウイフルーツ及びその他の食品の栄養素は「日本食品標準成分表(2010)」を参照し、 管理栄養士の監修により算出した数値を元にグラフ化しています。