キラキラきれい ~わたしのレシピ~

キラキラきれい ~わたしのレシピ~

  • トップページ
  • レシピ

レシピ

果樹園の秋(3種類)

ヨーグルト

<材料>(3人分)

ヨーグルト:1パック

<作り方>

ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをあけ、冷蔵庫で4~5時間水気をしっかり切っておく。

りんご

<材料>(3人分)

A. りんご
水切りヨーグルト:1/3量
りんご:1個
グラニュー糖:大さじ2
レモン汁:少々
トッピング用:ハチミツ
トッピング用:バゲット
トッピング用:リンゴ

<作り方>

① りんごは、皮を剥きスライスする。
②  鍋に、りんご、グラニュー糖、レモン汁を入れ柔らかくなるまで煮て、冷ます。
③ ヨーグルトと、煮たりんごを適量混ぜあわせ、器に入れ、トーストしたバゲット、ハチミツ、りんごをトッピングする。

生プルーン

<材料>(3人分)

B. 生プルーン
水切りヨーグルト:1/3量
添付の砂糖:半量
生プルーン:2個
シナモン
トッピング用:アーモンド

<作り方>

① 生プルーンを、半分に切り種をとる。
②  水切りヨーグルト、砂糖、シナモンを混ぜ、プルーンに詰め、アーモンドをトッピングする。

ブリオッシュパン

<材料>(3人分)

C. ブリオッシュパン
水切りヨーグルト 1/3量
ブリオッシュパン 適量
ブルーベリージャム 大さじ1~2
トッピング用 ブルーベリー
トッピング用 ミント

<作り方>

① パンは一口大に切り、軽くトーストする。
②  ヨーグルトとジャムを混ぜ、パンの上にのせ、ブルーベリーとミントを飾る。