キラキラきれい ~わたしのレシピ~
レシピ
果樹園の秋(3種類)
ヨーグルト
<材料>(3人分)
ヨーグルト:1パック |
<作り方>
ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをあけ、冷蔵庫で4~5時間水気をしっかり切っておく。 |
りんご
<材料>(3人分)
A. りんご |
水切りヨーグルト:1/3量 |
りんご:1個 |
グラニュー糖:大さじ2 |
レモン汁:少々 |
トッピング用:ハチミツ |
トッピング用:バゲット |
トッピング用:リンゴ |
<作り方>
① りんごは、皮を剥きスライスする。 |
② 鍋に、りんご、グラニュー糖、レモン汁を入れ柔らかくなるまで煮て、冷ます。 |
③ ヨーグルトと、煮たりんごを適量混ぜあわせ、器に入れ、トーストしたバゲット、ハチミツ、りんごをトッピングする。 |
生プルーン
<材料>(3人分)
B. 生プルーン |
水切りヨーグルト:1/3量 |
添付の砂糖:半量 |
生プルーン:2個 |
シナモン |
トッピング用:アーモンド |
<作り方>
① 生プルーンを、半分に切り種をとる。 |
② 水切りヨーグルト、砂糖、シナモンを混ぜ、プルーンに詰め、アーモンドをトッピングする。 |
ブリオッシュパン
<材料>(3人分)
C. ブリオッシュパン |
水切りヨーグルト 1/3量 |
ブリオッシュパン 適量 |
ブルーベリージャム 大さじ1~2 |
トッピング用 ブルーベリー |
トッピング用 ミント |
<作り方>
① パンは一口大に切り、軽くトーストする。 |
② ヨーグルトとジャムを混ぜ、パンの上にのせ、ブルーベリーとミントを飾る。 |