[ 今回紹介するレストラン ]
4 passi(クアトロパッシ) 東京都中央区日本橋大伝馬町3-9 03-3664-2983 里芋と生ハムのクロケッテ
(3月25日) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[ 本日のシェフ ] |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[作り方]
(1) 里芋は皮のままゆでる。[ point ] 里芋は形を残すために手でつぶして (2) 生ハム、卵、生クリームを加える。 (3) 衣をつける。 (4) 2種類のトマトを使いソースをつくる。 (5) 油で揚げる。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
サイフォンを使ったコーヒーの楽しみ方
(3月25日) 温かいコーヒーがおいしく感じられる季節。コーヒー専門店などで目にするサイフォンコーヒー。見た目で専門的な感じがするアイテムと思われがちだが実はセッティングさえ出来れば簡単手軽にコーヒーが淹れられるお手軽アイテム。 |
(1)水を入れアルコールランプでふっとうさせる
|