[ 今回紹介するレストラン ]
Cypres(シプレ) 東京都港区麻布十番1-6-3 テラス麻布十番B1 03-5785-2680 サンマとナスのマリネ
(11月24日・11月25日) |
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[ 本日のシェフ ] |
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[作り方]
(1) サンマを下ごしらえする。[ point ] 切り落とした部分はすべてソースの材料に (2) 切り身に軽く塩を振り 冷蔵庫に入れる。 (3) ワインビネガーをふりかけマリネにする。 (4) ソースを作る。 (5) マスカルポーネソースを作る。 (6) ナスは焼いて冷水にさらす。 [ point ] 鮮やかな色を保つため サンマの皮は盛りつけの前にはがして |
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大和屋の越乃雪
(11月24日・11月25日) 『越乃雪』はもち米と和三盆糖を押し物にした和菓子。もち米は越後特産のもち米を乾燥させ、独自の製法で粉にしたもの。 |
[ 越乃雪本舗 大和屋 ] 新潟県長岡市柳原町3-3 0258-35-3533 |