[ 今回紹介するレストラン ]
七八(しちはち) 東京都品川区小山3-19-6 03-3786-0133 地どり鶏のとりからニンニクソース
(6月30日・7月1日) |
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[ 本日のシェフ ] |
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[作り方]
(1) とりもも肉に切れ目を入れるて 火を通りやすくする。(2) 塩 コショウで味をつけ 片栗粉をまぶして揚げる。 (3) ニンニクでしょうゆ味の和風ソースベースを作る。 [ point ] ニンニクは 軽くつぶして素材感を残してを少しつぶして入れる (4) 強火で沸騰させる。 [ point ] 臭みを残さないようみりんのアルコール分はを完全にとばして香りを立ててす (5) 強火で沸騰させる。 [ point ] オリジナルソースを先に皿に盛り付ける |
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五十鈴の神楽坂饅頭
(6月30日・7月1日) 創業60年の神楽坂にある和菓子店から誕生した「神楽坂饅頭」。 |
[ 五十鈴 ] 東京都新宿区神楽坂5-34 03-3269-0081 |