[ 今回紹介するレストラン ]
ヌキテパ 東京都品川区東五反田3-15-19 03-3442-2382 サラダ仕立てのブイヤベース
(4月21日・4月22日) |
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[ 本日のシェフ ] |
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[作り方]
[ point ] 煮魚に合う白身魚を選んで2、3時間置いて水分を出す(1) 白身魚に適量の塩をふりかけ2~3時間つけ水気を切る。 [ point ] よく混ぜて 味をなじませる (2) スライスした玉ねぎ、トマトペースト、乾かして手で揉んだサフラン、サラダオイルを 入れた中に(1)を入れよく、混ぜ合わせて味をなじませる。 (3) フライパンで両面焼き、中にしっかり火が通るまで焼く。 (4) 水をひたひたに入れ、一気に加熱しブイヤベースにする。 (5) (4)をお皿に盛り付け、お好みのサラダを上にのせる。 (6) 酢油をかけたら完成。 |
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東京洋菓子倶楽部のモンブラン
(4月21日・4月22日) 日本橋にあるお菓子屋さんの名物モンブラン。
直径約7㎝のビッグサイズのモンブランは、きめ細やかなマロンペーストがまるで花びらのようなドレープを描く、1枚の皮で覆われている芸術的なスイーツ。 |
[ 東京洋菓子倶楽部 ] 東京都中央区日本橋1-1-12 プラザマーム1F 03-3865-4649 |