[ 今回紹介するレストラン ]
アニヴェルセル レストラン 東京都港区北青山3-5-30 03-3475-6288 冬野菜のスパゲッティーニ“菜園風”
(11月11日・11月12日) |
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[ 本日のシェフ ] |
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[作り方]
(1) まず、アンチョビソースを作る。フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りを弱火で炒める。 にんにくがきつね色になったらアンチョビを加え、細かくつぶしパスタの茹で汁を加えて ソースを作る。 (2) 1%の塩を加えたたっぷりのお湯でパスタを茹でる。 この時、野菜とパスタを一緒に茹でるので固い野菜から順番に鍋に入れるのがポイント。 (3) (1)のフライパンにパスタと野菜を加えサッと和える。 塩と水分を調整して味を調える。 (4) 皿に盛り付け、たっぷりパルミジャーノをふりかければ完成。 |
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ル クール ピューの野菜スイーツ
(11月11日・11月12日) 今回はスィーツも野菜。 |
[ ル クール ピュー ] 東京都杉並区荻窪5-16-20 03-5335-5351 |