[ 今回紹介するレストラン ]
ミュージアム1999 ロアラブッシュ 東京都渋谷区渋谷4-2-9 03-3499-1999 さばのタルトレット トマト風味
小さなサラダ添え (10月14日・10月15日) |
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[ 本日のシェフ ] |
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[作り方]
(1) スライスした香味野菜を鍋に入れ、ワインと水を注ぐ。そこに軽く塩をしたさばを入れゆっくりと加熱する。 (2) 加熱したら冷ましてさばを取り出し、水気を取る。 このあとバターと混ぜたときに分離しないよう、さばの水気はしっかり取る。 (3) 生臭さが残らないよう、皮と血合いを取り除く。 (4) 常温でポマード状にした無塩バターに、さばをほぐして入れ混ぜ、 塩・コショウで味を調える。 (5) (4)を空焼きしたタルトの7分目位まで入れ、 ニンニクとオリーブオイルでソテーしたトマトを乗せる。 (6) さらにパン粉を乗せて180℃のオーブンで5分ほど温め、完成。 |
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3人のお気に入り栗スイーツ
(10月14日・10月15日) 今回は、出演者皆さんが大好きな栗スイーツをそれぞれご紹介。 |
[ ラ プレシューズ ] 東京都港区南麻布5-2-37 03-5798-4845 [ すや ] 岐阜県中津川市新町2-40 0120-020780 [ たねや東横のれん街店 ] 東京都渋谷区渋谷2-24-1 東急東横のれん街1F 03-3477-3111(代) |